鶏胸肉をスキレットで焼くだけで美味い
スキレットってあるじゃないですか。
ようするに鉄でできたフライパン。
ニトリで1000円くらいで売ってるんですが、これで肉をやくだけで大体美味そうに見える法則!
一時期インスタばえ狙いのOLにメチャメチャ流行りましたが、僕は今も便利に使ってます。
100グラム60円の鶏胸肉を、包丁で切り込みをいれてハーブソルトと胡椒をすりこみ弱火でじっくりやくだけで……
ほい!完成!チキンステーキ!
ミックスベジタブルや適当な野菜をすみっこで一緒に焼くだけで、なんとなく料理っぽくなる素敵アイテム!
しかも調理器具がそのまま皿になるからね!
洗い物簡単ですよ。
スキレットさん、これからもお世話になります。
あと100グラム60円の肉食って美味いんだから、僕が高い肉食う意味とは!?